Понедельник, 18.12.2017, 11:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

Ученые из Новой Зеландии помещают крабов отшельников в стекляные раковины для более детального изучения.


Дата: 07.08.2012 | Комментарии (3)

Как у слона появился хобот? Странное существо на картинке - вовсе не плод разыгравшейся фантазии художника. 

Это платибелодон, вымершее животное, дальний родственник современных слонов.

Во рту у платибелодона имелось две пары бивней, верхние были округлыми, как и у современных слонов, в то время как плоские нижние имели лопатообразную форму.

Ими древний «слонокабан» рылся в земле в поисках кореньев или же сдирал кору с деревьев. Кажется, теперь понятно, откуда у слонов взялся хобот.

Дата: 07.08.2012 | Комментарии (3)

Европейцы не могут остановиться в своих исканиях, как бы ещё экологично использовать прах умерших людей.Из останков делают удобрения, искусственные алмазы, ими отапливают города.

Художница Надин Джарвис, может, и не слишком оригинальна, зато старается от души: из углерода, который остаётся от усопшего человека, она изготовит вам набор карандашей, вернее, грифелей для них.

По словам Надин, из одного покойника среднего роста получится примерно 240 карандашей, на каждом из которых будет нанесено имя и годы жизни.

Дата: 07.08.2012 | Комментарии (0)

На Кунашире - одном из островов Большой Курильской гряды - можно обнаружить остатки японского склада левых сапог времён Второй мировой войны.

Почему именно левых? Это связано с тем, что в японской армии правые и левые сапоги хранились раздельно - во избежание воровства...

Дата: 07.08.2012 | Комментарии (1)


В Милане напротив здания биржи, а это самый центр города, в течение 10 дней стоял вот такой экстравагантный памятник. 

11-метровую кисть руки с вытянутым средним пальцем высек в мраморе скульптор Маурицио Каттелан.

На вопрос, что означает эта работа, автор ответил: «Каждый должен решить сам для себя, что значит для него этот памятник».

Сам творец почему-то назвал скульптуру «Любовь».

Дата: 07.08.2012 | Комментарии (0)


Из чего делают сосиски? Эта манящая розовая масса выглядит как клубничное мороженое, но не спешите облизываться.

В действительности на фотографии - курица, пропущенная через мясорубку вместе с перьями, внутренностями и прочими вкусняшками.

В дальнейшем это розовое месиво используется в приготовлении всеми любимых наггетсов, бургеров и прочих сосисок.

Дата: 07.08.2012 | Комментарии (1)

А знаете, почему публичные дома иногда называют «домами терпимости»?Началось с Великой французской революции (конец XVIII века) -тогда на волне демократических порывов решили, что проститутка тоже человек, а значит, и относиться к ней тоже надо как к человеку. 

Публичные дома тогда переименовали в «дома толерантности», мол, мы терпимо относимся к явлению, пусть женщины работают себе, не будем их осуждать. В Россию выражение из города Парижа принесли русские войска после войны 1812 года.

Только наши мужики поняли, что «дом толерантности» - это «дом терпимости», а «терпимость» здесь потому, что бедные женщины страдают и убиваются. Так в русском языке появилось выражение «дом терпимости» с совершенно иным значением, чем во французском.

Дата: 07.08.2012 | Комментарии (0)


Оказывается, туалетная бумага, раскрашенная в камуфляжные цвета, пользуется популярностью в США. 

Причём такой рисунок наносят не экзотики ради, а с вполне ясной целью. «Военную» бумагу чаще используют в лесу.

Дело в том, что нижний ярус североамериканского леса - это вам не лопухи с мать-и-мачехой. Тут запросто можно наткнуться на ядовитый плющ.

Если им подтереться, то гарантированно поймаешь на «пятую точку» незаживающие волдыри. Поэтому янки даже в лес идут с туалетной бумагой.Но в сезон охоты на белохвостого оленя это рискованно для жизни.

Драма всегда развивается по одному и тому же сценарию: один охотник решает воспользоваться обычной белой бумагой, а другой, увидев нечто движущееся и белое, думает, что это олений хвост, стреляет и попадает. 

Поэтому безопаснее использовать бумагу цвета окружающей среды.
Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)


Начиная с 1980 года музыкантам, чтобы заработать денег в переходах метро канадского города Торонто, одного лишь желания недостаточно.

Каждый год специальная комиссия устраивает прослушивание и только 75 одиночным исполнителям или коллективам выдаётся лицензия, за которую нужно ещё заплатить в пересчёте около 4300 рублей.

Только после этого музыкантам назначаются конкретное место и время, когда они могут проявить свой талант перед горожанами.
Дата: 31.07.2012 | Комментарии (1)


Владельцы ресторана быстрого питания из американского города Даллас называют своё заведение самой вредной закусочной в мире. 

Даже название соответствующее придумали - «Гриль-бар сердечного приступа». Хит его меню - 900-граммовый бургер «Четверной», энергетическая ценность этой многоэтажной котлеты равна 8 тысячам килокалорий.

А питьевой крем «Жирное масло», как написано в меню, содержит рекордное количество холестерина.

Официантки заведения ходят в униформе медсестёр со стетоскопами, а тем, кто заказал «Четверной», предоставляется право покататься в инвалидном кресле.
Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 31 32 »