Абсолютно всё, что нас окружает, состоит из химических элементов, веществ и соединений. Даже яблоко, если его состав расписать по требованиям ГОСТа, будет выглядеть ужасно «химическим». Обычное яблоко содержит: Антиокислители и регуляторы кислотности Е300 - аскорбиновая кислота Е330-лимонная кислота Е334 - винная кислота Е363 - янтарная кислота Е375-ниацин Красители Е101 - рибофлавин Е140-хлорофилл Е160а - каротин Е163 - антоциан Е181 -таннин Консерванты Е260 - уксусная кислота Е270 - молочная кислота Е280 - пропионовая кислота Е296 — яблочная кислота Е440 - пектин Е620 - глутаминовая кислота Е921 -цистин Ароматизаторы бутан-1-ол, этил-валерат, ацетальдегид, бутил-ацетат, пропил-ацетат, этил-бутаноат, цис-3-гексенол, транс-2-гексеналь
|