Ученые из Новой Зеландии помещают крабов отшельников в стекляные раковины для более детального изучения.
|
Как у слона появился хобот? Странное существо на картинке - вовсе не плод разыгравшейся фантазии художника. Это платибелодон, вымершее животное, дальний родственник современных слонов. Во рту у платибелодона имелось две пары бивней, верхние были округлыми, как и у современных слонов, в то время как плоские нижние имели лопатообразную форму. Ими древний «слонокабан» рылся в земле в поисках кореньев или же сдирал кору с деревьев. Кажется, теперь понятно, откуда у слонов взялся хобот.
|
Европейцы не могут остановиться в своих исканиях, как бы ещё экологично использовать прах умерших людей.Из останков делают удобрения, искусственные алмазы, ими отапливают города.
Художница Надин Джарвис, может, и не слишком оригинальна, зато старается от души: из углерода, который остаётся от усопшего человека, она изготовит вам
набор карандашей, вернее, грифелей для них. По словам Надин, из одного покойника среднего роста получится примерно 240 карандашей, на каждом из которых будет нанесено имя и годы жизни.
|
На Кунашире - одном из островов Большой Курильской гряды - можно обнаружить остатки японского склада левых сапог времён Второй мировой войны. Почему именно левых? Это связано с тем, что в японской армии правые и левые сапоги хранились раздельно - во избежание воровства...
|
В Милане напротив здания биржи, а это самый центр города, в течение 10 дней стоял вот такой экстравагантный памятник. 11-метровую кисть руки с вытянутым средним пальцем высек в мраморе скульптор Маурицио Каттелан. На вопрос, что означает эта работа, автор ответил: «Каждый должен решить сам для себя, что значит для него этот памятник». Сам творец почему-то назвал скульптуру «Любовь».
|
Из чего делают сосиски? Эта манящая розовая масса выглядит как клубничное мороженое, но не спешите облизываться. В действительности на фотографии - курица, пропущенная через мясорубку вместе с перьями, внутренностями и прочими вкусняшками. В дальнейшем это розовое месиво используется в приготовлении всеми любимых наггетсов, бургеров и прочих сосисок.
|
А знаете, почему публичные дома иногда называют «домами терпимости»?Началось с Великой французской революции (конец XVIII века) -тогда на волне демократических порывов решили, что проститутка тоже человек, а значит, и относиться к ней тоже надо как к человеку. Публичные дома тогда переименовали в «дома толерантности», мол, мы терпимо относимся к явлению, пусть женщины работают себе, не будем их осуждать. В Россию выражение из города Парижа принесли русские войска после войны 1812 года. Только наши мужики поняли, что «дом толерантности» - это «дом терпимости», а «терпимость» здесь потому, что бедные женщины страдают и убиваются. Так в русском языке появилось выражение «дом терпимости» с совершенно иным значением, чем во французском.
|
|