Суббота, 21.09.2019, 03:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июль » 31

Оказывается, туалетная бумага, раскрашенная в камуфляжные цвета, пользуется популярностью в США. 

Причём такой рисунок наносят не экзотики ради, а с вполне ясной целью. «Военную» бумагу чаще используют в лесу.

Дело в том, что нижний ярус североамериканского леса - это вам не лопухи с мать-и-мачехой. Тут запросто можно наткнуться на ядовитый плющ.

Если им подтереться, то гарантированно поймаешь на «пятую точку» незаживающие волдыри. Поэтому янки даже в лес идут с туалетной бумагой.Но в сезон охоты на белохвостого оленя это рискованно для жизни.

Драма всегда развивается по одному и тому же сценарию: один охотник решает воспользоваться обычной белой бумагой, а другой, увидев нечто движущееся и белое, думает, что это олений хвост, стреляет и попадает. 

Поэтому безопаснее использовать бумагу цвета окружающей среды.
Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)


Начиная с 1980 года музыкантам, чтобы заработать денег в переходах метро канадского города Торонто, одного лишь желания недостаточно.

Каждый год специальная комиссия устраивает прослушивание и только 75 одиночным исполнителям или коллективам выдаётся лицензия, за которую нужно ещё заплатить в пересчёте около 4300 рублей.

Только после этого музыкантам назначаются конкретное место и время, когда они могут проявить свой талант перед горожанами.
Дата: 31.07.2012 | Комментарии (1)


Владельцы ресторана быстрого питания из американского города Даллас называют своё заведение самой вредной закусочной в мире. 

Даже название соответствующее придумали - «Гриль-бар сердечного приступа». Хит его меню - 900-граммовый бургер «Четверной», энергетическая ценность этой многоэтажной котлеты равна 8 тысячам килокалорий.

А питьевой крем «Жирное масло», как написано в меню, содержит рекордное количество холестерина.

Официантки заведения ходят в униформе медсестёр со стетоскопами, а тем, кто заказал «Четверной», предоставляется право покататься в инвалидном кресле.
Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)


Этим красивым автобусом с мигалкой на крыше пользуются китайские полицейские, но предназначение его сугубо необычно: за закрытыми окнами находится камера смертников. 

Поскольку КНР - страна, в которой казнят много и за самые разные преступления, не во всех её отдалённых районах имеются свои стационарные пункты приведения приговоров в исполнение".

Их-то и призван заменить автобус. Он специально оснащён для гуманной казни посредством смертельной инъекции: приговорённого привязывают за руки и за ноги к носилкам и делают уколы.

Микроавтобус оборудован системой видеонаблюдения и записи для контроля правильности исполнения процедуры. В год в КНР казнят от 2 до 7 тысяч человек, это больше, чем во всём остальном мире.

Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)


Теперь спелость арбузов можно проверить с помощью мобильного телефона, специально для этого разработана программа «Мелон Метер». 

По мысли её создателей степень спелости арбуза определяется очень просто: пользователю предлагается указать размер арбуза - маленький, средний или большой, направить на плод микрофон телефона и несколько раз постучать.

Программа проанализирует получившийся звук и укажет, поспел арбуз или нет.

Однако авторы отмечают, что программа умеет выявлять только степень спелости, предсказать, насколько сладким будет плод, она не в состоянии.

Стоит отметить, что приложение предназначено только для арбузов, выяснить с его помощью спелость, например, дыни не удастся.
Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)