Суббота, 21.09.2019, 03:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июль » 09


Учёные провели исследование с участием тысячи белых мужчин.

Выяснилось, что обладатели светлых глаз: голубых, зелёных, серых - могут выпить куда больше, чем темноглазые. Эксперименты с участием женщин дали примерно тот же результат.

Что ещё интереснее, результаты этих исследований можно было предсказать заранее: кареглазые, как известно, более чувствительны к медицинским препаратам и другим раздражителям.

Эта чувствительность и заставляет их вовремя остановиться. Голубоглазым, напротив, требуется больше алкоголя, чтобы напиться, поэтому они с лёгкостью глушат стопку за стопкой.

Дата: 09.07.2012 | Комментарии (1)

В Юго-Восточной Азии обитает народность баджо - их также именуют морскими цыганами за то, что они ведут морской кочевой образ жизни у берегов Филиппин, Малайзии и Индонезии. 

Хотя в последнее время правительства этих стран переселили многих кочевников на сушу, до сих пор многие из них живут в море в домах на сваях либо просто в лодках.

Они навещают берег для продажи пойманной рыбы и жемчуга и покупки риса, воды и предметов первой необходимости.

Многим морским цыганам ещё в детстве прокалывают барабанные перепонки.

Ребёнок неделю лежит с кровотечением из носа и ушей, зато потом может без боли нырять на глубину до 30 метров в поисках жемчуга и морских огурцов.

Дата: 09.07.2012 | Комментарии (0)


Когда нынешний наследник британской короны принц Чарльз учился в Кембриджском университете, с ним на все занятия ходил телохранитель.

Кембриджская система обучения позволяла охраннику участвовать в университетских обсуждениях и диспутах, и в конце обучения преподаватели предложили ему сдать экзамены.

В итоге телохранитель набрал больше баллов, чем сам принц, и тоже получил диплом.

Дата: 09.07.2012 | Комментарии (0)


Одно из самых дорогих косметических средств в мире изготавливается на основе птичьего, а точнее соловьиного, помёта.

Первоначально подобное средство использовалось японскими актёрами кабуки и гейшами для очистки лица от толстого слоя макияжа, а также как осветляющее средство.

Теперь такую маску можно купить в лондонских салонах за какие-то 135 фунтов стерлингов. Действие её основывается на наличии в помёте большого количества азота и гуанина, который, кроме очистки кожи, помогает бороться с вредоносными бактериями.

Так что соловьиный помёт - это своего рода отбеливатель для кожи. Конечно, сегодня он проходит термическую обработку, а в древние времена помёт наносили на лицо в первозданном виде.

Дата: 09.07.2012 | Комментарии (1)


В Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) практически вся растительность высажена искусственно, конечно, кроме облезлых кустарников, растущих в пустыне.Поэтому стоимость одной пальмы здесь около 10 тысяч долларов.

Один наш соотечественник, работавший в ОАЭ, избегая столкновения с перебегавшим дорогу в неположенном месте индусом-гастарбайтером, врезался в пальму - пришлось платить. 

Полицейские ему между делом намекнули, что надо было давить индуса, дешевле бы вышло.

Дата: 09.07.2012 | Комментарии (1)


Почему судьи в большинстве стран носят мантии чёрного цвета?

Как ни странно, в знак траура. В 1694 году умерла королева Англии и Шотландии Мария II.

Её муж и соправитель Вильгельм повелел, чтобы в судах носили траур по почившей супруге. Траур длился несколько лет, и обычай носить чёрное укоренился.

В дальнейшем он распространился на английские колонии, а затем и на многие другие страны. В результате сегодня чёрные мантии преобладают в судах мира.

Дата: 09.07.2012 | Комментарии (1)