Суббота, 21.09.2019, 03:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 11

Немецкий алхимик Бранд Хенниг, живший в XVII веке, в поисках философского камня решил извлечь золото из человеческой мочи. В процессе её выпаривания, дистилляции и прокаливания он получил белый порошок, светящийся в темноте.

Хенниг принял его за «первичную материю» золота и назвал «светоносец» (по-гречески - «фосфор»). Когда дальнейшие манипуляции с этой материей так и не привели к получению драгоценного металла, алхимик начал продавать новое вещество ещё дороже, чем само золото.

Так был открыт новый химический элемент.

Дата: 11.05.2012 | Комментарии (3)

Давно известно, что к алкоголю неравнодушны не только люди. Так, пиво в большом почёте у улиток, чем пользуются многие садоводы. Ставят миску с напитком, и улитки, напившись, тонут прямо в ней.

К слову, в некоторых европейских странах запрещают таким образом защищать свои угодья, так как ежи тоже не прочь отведать пива, после чего уже не могут ни ходить ровно, ни свернуться в клубок, становясь лёгкой добычей хищников.

Очень много пчёл и ос погибают, нализавшись разлитой выпивки. В случае если они потом всё-таки добираются до улья, то «стражники» их всё равно не пустят - не тот запашок. Пьяные насекомые остаются на улице и в итоге погибают.

Дата: 11.05.2012 | Комментарии (5)


Это - огненный водопад Лошадиный хвост, находящийся в Калифорнии, США.

В течение года он почти не отличается от остальных водопадов, но в феврале совершенно изменяется, и тогда вместо воды со скал срывается огненная лава.

Конечно же, никакого огня в прямом смысле слова тут не наблюдается.

Просто окрестные скалы и угол падения лучей заходящего солнца так подсвечивают ниспадающие потоки воды, что водопад преображается и, кажется, будто вместо воды вниз текут потоки раскалённого металла.

Дата: 11.05.2012 | Комментарии (0)