Пятница, 21.07.2017, 03:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Мумификация
20:48
Мумификация
 
В средневековой Японии существовали монахи, которые сами себя мумифицировали. Процесс мумификации, называемый сокусинбицу, происходил ещё при жизни и выглядел так: вначале монах менял диету, переходя исключительно на орехи и семена.
 
После тысячи дней такого питания жировая прослойка практически полностью исчезала, начинался второй этап умерщвления плоти - следующие тысячу дней монах ел лишь кору и корни деревьев и пил минимальное количество воды. На третьем этапе страдалец употреблял специальную настойку лакового дерева. Этот ядовитый напиток избавлял организм от бактерий и личинок червей. Если после всего этого монах не погибал, он переходил в узкий каменный мешок с щелью для поступления воздуха, который должен был стать его склепом. Монах ударял в колокол, сигнализируя, что ещё жив. Когда колокол переставал звонить, склеп замуровывали.
 
Через пару лет тело вынимали и смотрели. Если мумификация была успешной, тело выставляли как божественное проявление Будды, а нет - замуровывали. Сегодня практика сокусинбицу запрещена правительством, но, по слухам, используется кое-где и поныне.
 
Просмотров: 412 | Добавил: Dima | Теги: япония
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: