Среда, 28.06.2017, 18:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Август » 27 » Царство Дочерей
20:41
Царство Дочерей

В Китае есть племя, которое сотни лет живёт в матриархате. Поселение народа мосуо даже называют Царством Дочерей. Численность племени около 40 тысяч, и говорит оно на языке, в котором даже нет слов «отец» и «муж».

Всем у мосуо управляют исключительно женщины, собственность наследуется от матери к дочери, а к сыновьям относятся просто как к жителям дома. Даже когда мальчики вырастают и заводят собственных детей, они продолжают жить в материнских домах, в то время как их дети остаются в домах жён и их семей. Так происходит потому, что мосуо не признают брак. В качестве альтернативы влюблённые пары вступают в так называемый гостевой брак, который ни к чему не обязывает и обеспечивает продолжение рода.

Ночью молодой человек приходит на свидание к своей девушке в её дом, а утром незаметно уходит. Всё это может показаться диким, однако, похоже, что матриархат мосуо имеет свои преимущества: племя не знает насилия, проституции, безотцовщины, раздела имущества и опеки над детьми. Кроме того, Царство Дочерей, пожалуй, единственное место, по крайней мере в Китае, где рождение девочки является для всех настоящим праздником.

Просмотров: 1399 | Добавил: Dima | Теги: Китай
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: