Четверг, 20.07.2017, 19:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Буратино
14:06
Буратино
 
Могилу Буратино нашли американские археологи. В районе кладбища, где похоронен Карло Коллоди, создатель сказки о деревянном человечке Пиноккио, проводились раскопки. Неподалёку от его могилы под небольшой каменной плитой покоился прах человека по имени Пиноккио Санчес.
 
Экспертиза останков Санчеса дала ошеломляющие результаты: Пиноккио имел мастерски сделанные деревянные протезы конечностей и деревянную вставку носа. А на одном из протезов стояло клеймо мастера – «Карло Бестульджи», то есть папа Карло. Потрясённые археологи бросились ворошить архивы и выяснили: в семье Санчесов в 1760 году родился мальчик. Годы шли, он взрослел, однако совсем не рос, оставаясь карликом.
 
В 18 лет Санчес пошёл барабанщиком на войну, а через 15 лет возвратился полным калекой. Однако мастер – столяр Бестульджи изготовил ему искусные протезы, и Пиноккио начал карьеру на ярмарке, показывая трюки и демонстрируя, словно диковинку, своё «деревянное» тело. Именно здесь. На ярмарке, он и нашёл свою смерть, разбившись во время демонстрации трюка.
 
Просмотров: 349 | Добавил: Dima | Теги: Америка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: