Воскресенье, 19.11.2017, 06:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 30 » Бенито Муссолини
12:40
Бенито Муссолини


Фашистский диктатор Италии Бенито Муссолини, если верить современникам, был неприхотлив в еде - до такой степени, что однажды целый год питался исключительно молоком и крекерами. 

Объяснялось это так: у дуче столько неотложных дел, что он при всём желании не может найти время на полноценный и неторопливый обед.

Этот факт правдив лишь отчасти. Муссолини действительно провёл целый год на молочно-крекерной «диете», однако такой рацион был оправдан не дикой занятостью правителя, а проблемами пищеварительной системы.

У внешне неутомимого и пышущего здоровьем лидера был весьма слабый желудок. Приближённые дуче говорили, что тот жаловался на хронические боли в животе и только тёплое молоко и мягкое печенье не провоцировали в его организме никаких «революций».

Тем не менее Муссолини в итоге всё-таки подорвал здоровье, заработав себе воспаление печени. Тут уже ему пришлось подчиниться указаниям врачей и исключить из своего меню блюда в жанре «детский полдник».

Говорят, будто отвыкание вождя от любимых крекеров и молока протекало тяжело и сопровождалось своего рода ломкой, схожей с той, что бывает у наркоманов.

Просмотров: 791 | Добавил: Dima | Теги: италия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: