Понедельник, 18.12.2017, 12:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов
 
В 1831 году двадцатилетний Фредерик Шопен писал из Парижа своим родным в Варшаву: «Ах, почему я не могу убить хотя бы одного москаля!»
 
Дата: 20.04.2009 | Комментарии (0)

 
В Китае существует экзотический способ приготовления одного из сортов чая.
 
Листья черного чая скармливаются лошади, которую через полчаса забивают, а частично переваренные чайные листья извлекаются из ее желудка и завариваются.
 
Дата: 19.04.2009 | Комментарии (2)

 
На острове Новая Гвинея живут ядовитые птицы питоху, кожа и перья которых покрыты сильнейшим ядом батрахотоксином. Если к птице хотя бы просто прикоснуться, рука сразу немеет, а если на коже, не дай бог, была царапина, вам вообще конец.
 
До сих пор неизвестно, выделяют ли птицы яд или он является следствием их диеты, состоящей из ядовитых жуков. Кстати, батрахотоксин используется местными аборигенами для стрел, но для получения яда они используют не птиц, а лягушек-древолазов.
 
Аборигены просто находят квакушку и трут об неё наконечник стрелы - ядовитая стрела готова.
 
Дата: 11.04.2009 | Комментарии (4)

 
Самая дурацкая история о наследстве - это наследство, оставленное животному. Миллионер и кинопродюсер Роджер Доркас отписал все свои 65 миллионов долларов любимому псу Максимилиану.
 
Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер оформил Максимилиану человеческие документы. Своей жене Доркас, словно издеваясь, оставил всего лишь один цент.
 
Но вдова, не будь дурой, вышла замуж за пса и, после его смерти, спокойно, вступила в права наследства, поскольку пес, естественно, никакого завещания не оставил.
 
Дата: 14.03.2009 | Комментарии (1)

 
Когда наполеоновская армия отступала из Росии, состояние французских солдат оказалось настолько печальным, что они были вынуждены есть павших лошадей.
 
Русские крестьяне видели это и часто слышали от пленников слово «шеваль» («лошадь»). Мужики стали называть этим словом самих французов, вкладывая в это понятие свое отношение к пленникам как к сброду.
 
Так в русском языке появилось слово «шваль».
 
Дата: 13.03.2009 | Комментарии (1)

 
Репутация помидора как ядовитого растения сохранялась вплоть до конца XIX века. Газеты того времени с удивлением писали, что итальянцы умеют готовить томаты и употреблять их в пищу без вреда для себя.
 
Штабной повар, войск США Джеймс Бейли, ярый противник борьбы за независимость, решив оказать услугу неприятелю, попытался отравить генерала Вашингтона.
 
Он подал ему жаркое, сдобренное мясистыми помидорами. Вашингтон съел и прожил потом еще 23 года, а повар от страха перед разоблачением повесился.
 
Дата: 10.03.2009 | Комментарии (1)

 
Самые большие гонки пластиковых утят были устроены в 1997 году на километровом отрезке британской реки Эйвон. 100 тысяч пластиковых утят одновременно отправились вниз по течению.
 
Организаторы предварительно загрузили их в контейнер, который раскрылся после пушечного выстрела. Победил утенок некоего Криса Грина под номером 24359, проплывший километровую дистанцию за 2 часа 15 минут.
 
Поскольку больше половины утят было приобретено по цене 1 доллар 64 цента за штуку, это мероприятие позволило собрать в благотворительный фонд защиты рек около 82 тысяч долларов.
 
Дата: 07.03.2009 | Комментарии (1)

 
В древности коллекция пенисов, отрезанных у поверженных врагов, считалась основным военным трофеем.
 
Когда египетские войска наводнили Ливию в XIII веке до нашей эры, они увезли на родину в общей сложности 13230 мужских органов, а каменный барельеф в городе Фивы изображает группу посетителей, преподносящую правителю связку из 3000 фаллосов.
 
Дата: 06.03.2009 | Комментарии (1)

 
В дореволюционной школе переход в следующий класс отмечали общим угощением из одного котла - кашей. Отсюда происходит слово «однокашники».
 
Дата: 05.03.2009 | Комментарии (1)

 
В Нью-Йорке существует магазин «Петросян». Очень помпезный и богатый, он торгует очень дорогими товарами, в том числе черной икрой из самого Каспийского моря.
 
Правда, к Евгению Вагановичу он отношения не имеет.
 
Просто владельца сети икорных магазинов зовут Армен Петросян.
 
Дата: 04.03.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 28 29 30 31 32 »