Среда, 23.08.2017, 09:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Август » 16

Уолт Дисней, был патологическим антисемитом. Он никогда не брал на работу лиц еврейской национальности и всячески избегал общения с ними. 

Считается что "Три поросенка", один из его самых знаменитых мультфильмов, является малопристойной карикатурой на евреев.

Вплоть до самого вступления Америки во вторую мировую войну, Дисней не скрывал своих симпатий к нацистам, а Гитлер был страстным поклонником его творчества.

Среди промышленников США многие евреев не любили. Взять хотя бы Генри Форда спонсировавшего распространения книжки про "сионских мудрецов" или семью Бушей, помогавшем немцам в производстве газа для концлагерей.

Дата: 16.08.2012 | Комментарии (0)

На первый взгляд в слове завтрак многим покажется, что здесь подразумевается завтрашний день. Но ведь завтракаем то мы сегодня. На самом деле слово «завтрак» образовано от слова «заутра». А если убрать приставку «за», то всем станет ясно, что речь идет об «утре».

"Обед" - общеславянское образование от слова "еда" с помощью приставки "об-". Когда-то это слово обозначало время до и после еды, то есть перерыв во время работы, предполагающий еду.

Слово же "Ужин" образовано с помощью суффикса "-ин-" от древнерусского "угъ" - "юг". "Г" перешло в "ж", как, например, в словах "лужок", образованном от слова "луг" или "утюжок” - "утюг” и др. Первоначальное значение слова "ужин" - "еда в то время, когда солнце стоит на юге, т.е. в полдень". Еда в это время обозначала конец рабочего дня.

А для самого позднего приема пищи было еще одно слово – "вечеря”, происхождение которого и объяснять излишне: "вечерять” - значит "есть вечером”. Но чаще все же мы по вечерам ужинаем, а не вечеряем. Как бы то ни было, постепенно наш режим дня существенно изменился, ужин переместился к вечеру, а слово осталось.

Дата: 16.08.2012 | Комментарии (1)

Как правило, самый первый укус не чувствуется. Возможно, вы даже не узнаете, что вас укусили. 

Однако если вас кусали далеко не раз, организм становится чувствительным к белкам, что содержатся в комариной слюне. Из-за этого на месте укуса появляется небольшой отек, который станет чесаться.

Из-за специфических свойств слюны комара в месте его укуса образуются небольшие пузырьки, возникает зуд, чувство жжения.

Зуд можно устранить, если смочить кожу нашатырным спиртом или раствором питьевой соды: 1/2 чайной ложки на стакан воды.

Дата: 16.08.2012 | Комментарии (4)


Блюдо называют так, поскольку по звучанию слово "табака" наиболее близко к грузинскому слову "тапака". 

Это блюдо из грузинской кухни и в оригинале называется «цицила тапака» от названия грузинской посуды, в которой его готовят. "Тапа" - это специальная сковородка с тяжёлой крышкой или винтовым прессом, на которой готовится блюдо.

Вероятно, все названия восходят к арабскому «tabbaq» и его первоначальному значению «плоский», «плоскость» (отсюда «лист» [в смысле «расплющенный, плоский»] как название табачного листа).

Дата: 16.08.2012 | Комментарии (0)


Все кондиционеры должны капать. Кондиционер, не только охлаждает воздух, он служит для того, чтобы пребывание человека в помещении стало максимально комфортным. 

В частности, достигается это за счет осушения воздуха. В основе процесса лежит простой принцип о том, что вода из воздуха конденсируется на чем-то холодном. Понятно, что в случае с кондиционером, вода будет оседать на системе охлаждения воздуха, которая располагается, как правило, в помещении.

Таким образом, вода собирается на холодных частях воздухообменного устройства и стекает в специальный поддон. И далее, по специальной трубке вытекает, либо на улицу, либо в канализационную систему.

Дата: 16.08.2012 | Комментарии (0)