Четверг, 25.04.2024, 05:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Сентябрь » 10
 
Американец Питер Конуорт, учитель средней школы в Бостоне, решил во время урока продемонстрировать своим ученикам несколько простых фокусов. Для начала он показал, как ловко умеет делать обычный платок невидимым. Потом увлёкся и показал, что простой карандаш можно засунуть в одно ухо, а вытащить из другого.
 
Урок прошёл великолепно, а проблемы у Питера начались вечером, когда его в срочном порядке вызвали из дома в школу. Оказалось, что ученики так впечатлились фокусами педагога, что решили их повторить.
 
В результате трое школьников оказались в больнице с различными повреждениями ушей. Горе-фокусника выгнали из школы, да ещё и пригрозили, что вообще запретят работать в сфере образования.
 
Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)

 
В предложении «В этом предложении тридцать две буквы» тридцать две буквы.
                

Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)

 
Финансовые пузыри умели надувать и в прежние времена. Например, в XVII веке разразился знаменитый тюльпановый кризис. За луковицы этих цветов, завезённых в Голландию, давали бешеные деньги - в 1625 году луковица утончённого сорта тюльпана стоила как сегодня новенькая японская машина.
 
Потом рост цен даже ускорился - за три луковицы можно было купить средний дом. Тогда с ними стали играть на бирже, под них брались кредиты и использовались фьючерсные контракты - торговля ещё несуществующими тюльпанами. Но 5 февраля 1637 года пузырь лопнул: предложение превысило спрос. За одну ночь цены упали более чем в десять раз, большинство набравших кредиты было разорено, серьёзно пострадала промышленность.
 
Тем не менее закончилось всё более-менее хорошо и быстро: почти никто никому не вернул деньги, никого не выкидывали из домов за долги, а голландские судьи игнорировали жалобы, мотивируя, что это было чем-то вроде игромании. Голландцы вздохнули и продолжали работать дальше. Для сравнения: каждую минуту нынешнего экономического кризиса 10 американских семей выставляются из дома за долги.
 
Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)

 
В XVII веке среди французских кавалеров считалось модным хранить блоху, собственноручно пойманную на теле дамы сердца. Держали такое насекомое в миниатюрной шкатулке-«клетке» ювелирной работы; «клетка» вешалась на шею, и блоха таким образом ежедневно сосала кровь счастливого владельца. А когда животное издыхало, убитый горем кавалер отправлялся на ловлю нового сувенира.
 
Но, как говорится, всех не переловишь, и дамам приходилось пользоваться специальными блохоловками. Их тоже носили на шее или на поясе как украшения, предварительно капнув туда для приманки капельку крови. Оказывается, горностаи на плечах тоже были своеобразными блохоловками и впоследствии стали прообразом меховых горжеток.
 
Также знатные француженки любили держать в руках маленьких собачек - у них температура тела выше, и все блохи устремлялись на бедное животное. Современные дамы, таская своих любимиц повсюду, даже не подозревают, как и почему возникла такая традиция.
 
Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)

 
К конференции по изменению климата в Копенгагене экологи увешали весь город плакатами с посланием от мировых лидеров из 2020 года.
 
Заметно постаревшие Обама, Медведев, Саркози, Браун и многие другие приносят публике извинения: «Мы могли остановить катастрофические изменения климата... Но не стали».
          
Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)

 
«Урсус арктос» - научное название медведя. Но не белого, на что может натолкнуть слово «арктос», а бурого.
 
Дело в том, что «урсус» - «медведь» на латыни, а «арктос» - на греческом. И именно Арктика названа в честь медведя, а не наоборот. Это была «земля медведей», где жили эти звери и куда указывал медведь на небе - созвездие Большой Медведицы.
 
А белый (он же полярный) - это «урсус мартимус», то есть «медведь морской».
 
Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)

 
 
 
Это рекламный плакат авиакомпании с чудесным названием «Голден Самовар Сервис» - была такая в 1970-е годы на Аляске.
 
Девушки на плакате изо всех сил изображают русских красавиц (намёк на российское прошлое самого северного штата).
 
Особенно убедительна девушка в центре - ни дать ни взять кубанская казачка.
 
Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)

 
Слово «сморозить», оказывается, не имеет никакого отношения ни к холоду, ни к красноносому дедушке.
 
В дореволюционных гимназиях учителя называли ответы нерадивых учеников греческим словом «морос» (глупость), а гимназисты в свою очередь переделали его в жаргонное словечко «сморозить».
 
Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)